four, n.
āst (f.) ♦ blāwere (m. ja) ♦ cyl(e)n/cylin (f. ō) > a.m. kiln ♦ of(e)n (m. a) > a.m. oven, got. auhns (m. ?), v.n. ofn (m.), v.h.a. ofan (m. a) > all.m. Ofen, v.fr. oven. four à briques/tuiles tigelærne (f.). four à pain hlāfof(e)n (m. a). cuire au four ābacan (VF6) ♦ bacan (VF6) > a.m. bake, v.n. baka (Vf2), v.h.a. bachan > all.m. backen, v.s. bakan ♦ (ge)brǣdan/(ge)brēdan (Vf1), v.h.a. brātan > all.m. braten, v.fr. breda. cuisson au four gebæc (nt.). cuit au four ābacen ♦ hylsten ♦ ofenbacen. fraîchement sorti du four nīw(an)bacen. plat cuit au four gebæc (nt.).